rus / eng

 

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Конгресс индустрии детских товаров;quot;

 Информационные порталы Ассоциации:
www.acgi-expo.ru
www.licensingforum.ru

 

Контакты

 

Детская улыбка: когда пора подумать о брекетах


Голливудская улыбка – это не только белоснежный цвет зубов, но и их ровность. Не всем дано это природой, но современная стоматология может устранить любой недостаток. Вопрос лишь в том, когда можно и нужно вести ребенка к ортодонту. Как показывает опыт, не нужно ждать 7 – 9 лет. Чем раньше начнете, тем легче и быстрее пройдет процесс выравнивания зубов. Так что уже в 5 лет можно смело идти к врачу. А во взрослом возрасте исправить прикус куда сложнее. В этом случае лучше прибегнуть к винирам – специальным накладкам на зубы. Они не только избавят, например, от щели между передними зубами, но и сделают улыбку красивой и белоснежной. Конечно, сначала кажется, что на виниры стоимость довольно высока, но они могут прослужить до 10 лет. А комфорт и уверенность в себе, вы знаете, бесценны.

Что нужно знать о выравнивании зубов детям

Наблюдая за своим ребенком, родители сразу видят если формируется неправильный прикус. В этом случае лучше сразу получить консультацию ортодонта. Высока вероятность, что малышу потребуется стоматологическое вмешательство, если:

  • у родителей был неправильный прикус;
  • у ребенка было нарушено дыхание носом;
  • есть проблемы с позвоночником и осанкой;
  • ребенок подолгу сосет палец или соску;
  • есть заболевания нервной системы или имеется предрасположенность к сахарному диабету.

Для выравнивания зубов есть несколько методов. Самым маленьким устанавливают съемные пластины, которые заставляют кость развиваться правильно и влияют на должную работу мышц. Брекеты не ставят, чтобы не повредить эмаль и не допустить рассасывания еще не сформировавшихся корней. Их время наступает, когда ребенку исполнилось 11 – 13 лет.

Перед установкой брекет-системы нужно убедиться, что прорезались вторые моляры. Если не все зубы заняли свое место, то есть риск, что они прорежутся вне зубного ряда. Внутренняя мускулатура ротовой полости должна быть нормально развита, иначе возможны зубочелюстные аномалии.

Брекеты бывают металлическими, керамическими и лигвальными. Последние наиболее дорогие, т. к. крепятся с внутренней стороны и снаружи практически незаметны. Поставить брекеты недорого можно металлические. Они хоть и заметны, но функцию свою выполняют исправно. Керамические – средний вариант. Они менее заметны, чем металлические, но все же видны, в отличие от лингвальных.

Брекеты носятся от года до 3 лет. Все это время нужно регулярно посещать ортодонта, чтобы он контролировал процесс. После того как они сняты, еще некоторое время нужно носить ретайнеры. Эти съемные пластины закрепляют полученный результат.

Исправить прикус с помощью брекетов проще всего именно в подростковом возрасте. На это скорее всего уйдет до полутора лет. Во взрослом же возрасте их придется носить 2 – 3 года, а ретайнеры – до 5 лет!

Не игнорируйте проблемы с зубами и прикусом. И тогда ваш ребенок будет щеголять красивой и здоровой улыбкой.

Читайте также:



 
     

    Участники




пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ



Top100_200_60.png

ЧасЛечебнойИгры_баннер_200_150.png


 
   
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
   
 
© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, 2007. пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. PROFLINE - пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ