rus / eng

 

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Конгресс индустрии детских товаров;quot;

 Информационные порталы Ассоциации:
www.acgi-expo.ru
www.licensingforum.ru

 

Контакты

 

Казахстан и Кыргызстан развивают партнерские отношения


На прошедшей неделе представители руководства двух республик пришли к соглашению о том, что должна быть создана единая рабочая группа. В нее войдут с каждой стороны первые заместители глав правительств. Об этом сообщает новостной портал Kapital.kz. Высокие чиновники займутся подготовкой специальной «Дорожной карты» для двух соседних государств. Данный документ поможет ускорить реализацию совместных проектов в сфере экономики.

Важные договоренности

Одним из результатов прошедших переговоров стало решение о введении нового порядка пересечения пограничной зоны двух государств для их граждан в особом порядке. Данный порядок станет приоритетным и действует уже с 19 октября 2017 года и относится к:

· Проезду регулярного пассажирского транспорта;

· Пересечению пограничного контроля гражданами, имеющими личный багаж;

· Порожним грузовикам;

· Легковым автомобилям.

По словам главы Казахстана, отношения соседних стран и братских государств всегда должны оставаться дружескими, и являться примером не только эффективной, но и взаимовыгодной работы. Об этом подробнее можно прочитать, перейдя по ссылке https://kapital.kz/. Глава же правительства республики отметил, что со стороны Кыргызстана была направлена большая делегация, настроенная на активную и конструктивное сотрудничество.

На встрече поднимались самые актуальные и сложные вопросы. Так, затронуты были проблемы в области транспортного сообщения, а также контроля - как ветеринарного и фитосанитарного, так и пограничного.

Особое внимание на встрече уделили вопросам, которые касаются таможенного и налогового администрирования. Ведь многие регламенты придется усовершенствовать согласно правилам и регламентам ЕАЭС. Казахстанцы выразили свою обеспокоенность многочисленными случаями недостоверного или неправильного декларирования грузов, которые поступают из соседней республики. В основном это касается продукции из Китая, но Казахстан при этом несет ощутимые убытки.

Однако партнеры из Кыргызстана признали актуальность большинства обозначенных острых тем. А премьер-министр пообещал найти к решению данных проблем конструктивный и объективный подход. Премьер Исаков заявил, что Кыргызстан будет в полной мере выполнять взятые на себя обязательства в рамках членства в Европейском экономическом союзе.

Сотрудничество стран, безусловно, продолжится, и общие интересы само собой перевесят имеющиеся проблемы и разногласия. Тем более если такое партнерство еще и основано на взаимной выгоде.

Читайте также:



 
     

    Участники




пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ



Top100_200_60.png

ЧасЛечебнойИгры_баннер_200_150.png


 
   
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
   
 
© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, 2007. пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. PROFLINE - пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ